Às 10 horas do dia 14/05/25 (quarta-feira), em São Paulo, na sede do SIDOCAL (Sindicato Patronal do setor de Doces), localizado na sede da FIESP, aconteceu a 1ª rodada de negociações do setor de DOCES E CONSERVAS.
O Sindicato Patronal ofereceu uma proposta muito abaixo do esperado:
1) Reajuste de 4% no salário, piso, cesta e demais cláusulas econômicas (lembrando que a inflação acumulada dos últimos 12 meses é de 5,32%);
2) REDUÇÃO de adicional noturno de 35% para 20%;
3) REDUÇÃO de horas extras de 70% nas duas primeiras horas e 75% após as duas primeiras horas, para 50%, ou seja, o mínimo legal.
A bancada profissional imediatamente REJEITOU a proposta e reafirmou a pauta de reivindicações dos trabalhadores, enviada ao patronal, com os principais pedidos, sendo eles:
1) Respeitar as 3 rodadas de negociação;
2) Reposição integral da inflação INPC + 3% de aumento real;
3) Piso salarial de R$ 3.000,00;
4) Vale Alimentação / Cesta básica de R$ 842,00, reajuste significativo baseado no INPC + 20% de aumento real;
5) Refeitório com alimentação ou vale-refeição de R$ 60,00;
6) Desjejum diário no importe de R$ 20,00 a todos trabalhadores internos e externos;
7) Multa pela inexistência do PLR de 2 salários normativos para as empresas que não possuem o plano;
8) Redução da jornada de trabalho para 40 horas semanais sem redução da remuneração;
9) Fim da escala 6x1;
10) Assistência Médica e Odontológica gratuita;
11) Adicional noturno de 45% até o final da jornada;
12) Folga no Aniversário;
13) Vale combustível;
14) Auxilio medicamento de 70%.